現場改善実践工場 視察研修会

【受付終了】2017年3月14日(火)

改善の現場を直接見て、聞いて、学ぶ!

現場改善実践工場 視察研修会

職場で改善活動を進めるうえで必要な「3S-整理・整頓・清掃-」や、「清潔・躾」を加えた「5S」。

主に製造業の現場で活用されていましたが、最近では建設業や小売業、サービス業など全ての業種で重要とされています。

そこで、実践している工場を見学し、“生きた3S・5S”を学びます。

3S・5Sをスローガンで終わらせないために、何から始めればいいのか、どう取り組むのか、具体的なヒントを提供します!

◆ 日 時  平成29年3月14日(火) 13時~17時(予定)

◆ 見学先    株式会社ナンゴー (京都府宇治市)

※ 集合・解散場所は、長岡京市立 産業文化会館です

◆   講 師  薗田 重郎

◆ 受講料  無料

◆ 定 員  20名

◆ 主 催  乙訓地域商工会広域連携協議会(向日市商工会、長岡京市商工会、大山崎町商工会)

◆ 後 援  向日市商工会工業部会、長岡京市商工会工業部会、大山崎町商工会工業部会

◆ お申込み 長岡京市商工会まで、以下のチラシより申込書をFAX(075-958-2473)願います。