小規模事業者持続化補助金<追加公募>の公募開始について

【受付終了】公募締切:平成29年5月31日(水)当日消印有効

平成28年度第2次補正予算 小規模事業者持続化補助金<追加公募分>の公募開始について

本事業は、小規模事業者の地道な販路開拓等の取り組み(新たな市場への参入に向けた売り方の工夫や新たな顧客層の獲得に向けた商品の改良・開発等)や、地道な販路開拓等と併せて行う業務効率化(生産性向上)の取り組みを支援するため、それに要する経費の一部を補助するものです。

公募締切:平成29年5月31日(水)当日消印有効
※平成25、26、27年度補正で補助事業を実施した事業所も応募できます。

具体的には以下のような取り組みが対象となります。

①販売促進用チラシの作成・配布、販売促進品の調達・配布
②販売促進用PR(新聞広告・マスコミ媒体での広告・Web広告・HP作成等)
③商談会・見本市への出展(海外を含む)
④新たな販路開拓に必要な機械装置等の導入
⑤商品パッケージ(包装)の改良
⑥ネット販売システムの構築
⑦店舗改装(小売店の陳列棚の改良・飲食店の店舗改修など)
⑧新商品・新サービスの開発
⑨マーケティング調査・製品品質検査
⑩移動販売・出張販売(買い物弱者対策向けのものを含む)など

補助額の上限は50万円で、補助率は対象経費の2/3以内となります。

申請に際してはその他の必要要件もございますので、ご検討の際は長岡京市商工会(電話075-951-8029)へお問い合わせ頂くか、窓口へご相談ください。

なお、本文の以下に案内文と申請様式を添付しておりますので、適宜ダウンロードしてご利用ください。
注)商工会と商工会議所への提出では、書類がそれぞれ異なります。〆切間近になってお気づきになる方が多くいらっしゃいますので、ご注意ください。