「長岡京から世界へチャレンジ」バリスタ日本チャンピオン山本知子バリスタ

平成30年9月末に東京ビッグサイトで開催された日本最高峰のバリスタ選手権JBC(ジャパンバリスタチャンピオンシップ)2018にて、当商工会会員であるUnir(ウニール)山本和子バリスタが優勝されました。

Unirさんは、いまでは長岡京市内では知らない人が居ないほどの人気店。コーヒーにこだわりのある方も無い方も、遠方から駆けつけるほど人気のお店です。

創業当時からご支援させて頂いている商工会としては、今回の優勝はとても嬉しい出来事です。

来年である2019年4月には、米国ボストンにて開催されるWBC(ワールドバリスタチャンピオンシップ)2019へ日本代表として出場されるとか。

ぜひとも、この勢いで世界のUnir、世界の山本和子バリスタとして入賞されることを期待するばかりです。

詳しくは、添付のプレスリリースをご覧ください。