中小企業消費税率引上げ対策支援事業

令和元年8月19日(本日より受付開始)

中小企業消費税率引上げ対策支援事業募集のご案内

「中小企業消費税率引上げ対策支援事業」とは、経営改善などに繋がる取組(事業)を支援する事業です。

京都府と長岡京市商工会では、令和元年(今年)10月に実施される消費税率引上げによる中小企業等への影響を抑制するため、消費税率引上げ・軽減税率の導入への対応をスムーズに行うための取組や、消費税率引上げの反動による業績悪化を防ぐために固定経費の削減や経営改善等の取組を支援する「中小企業消費税率引上げ対策支援事業」を実施しております。

中小企業応援隊の支援策として、本事業主旨に沿ってみなさんが令和元年度に実施される取組(事業)に必要な経費の一部を補助し、応援しようとするものです。

※詳細については添付の「消費税率引上げ対策支援事業のご案内」をご覧ください。

※取組(事業)申請を行うにあたり、職員に相談をお考えの事業所様は、事前に概要をおまとめの上、ご相談下さい。

※申請用紙等は商工会窓口でもお受け取りいただけます。