リフォーム工事券始まります!!

“リフォーム工事券”ってどうやって使うの?

■工事を思い立ったら・・・

1.ご相談

工事のご相談

依頼人(購入希望者)が取扱事業所へ、工事の相談を行います。

※取扱事業所は、下記の「取扱事業所一覧」をご確認ください。

2.見積もり

工事見積

内容等を決定されましたら取扱事業所へ、工事施工に関する見積書を作成いただきます。

3.申込書に記入

購入申込書

リフォーム工事券の購入金額を決定の上で、依頼人(購入希望者)と取扱事業所が所定の購入申込書を作成します。

併せて購入承諾書に記入いただきます

※書類は取扱事業所にご用意いただいております

4.建設券を申込む

建設券を申し込む

リフォーム工事券取扱事業所が、購入希望者に代わり申込書に工事見積書(写)などの工事金額がわかるものを添えて長岡京市商工会へお申込みください

※依頼人(購入希望者)が直接、長岡京市商工会へ申し込むことはできません

5.購入する

券の購入(券の発送)

長岡京市商工会から依頼人(購入希望者)へ「工事券当選及び振込先のお知らせ」を郵送いたします。お送りする書類に記載の銀行口座へリフォーム工事券購入代金をお振込みください。振込期限(10月16日(水))翌日に、入金確認できた購入希望者へ「リフォーム工事券」を郵送します。併せて取扱事業所へ「リフォーム工事券発送済」の連絡(FAX)をします。

■工事が完了しましたら・・・

6.お支払い

工事代金のお支払い

取扱事業所へ、工事の代金としてリフォーム工事券をお使いください。※取扱事業所は長岡京市商工会へ換金の手続きを行って頂きます