長岡京市独自の緊急経済対策(第1弾)について

小規模企業者の事業継続のための補助金

長岡京市が新型コロナウイルス感染症の影響を受けて厳しい経営環境にある、小規模企業者の方々を支援する目的で事業継続や売上向上に必要な設備導入や人件費などに対応する『長岡京市新型コロナウイルス対策小規模企業者事業継続補助金』を創設されました。

補助率は10分の10で、補助額の上限は1事業所10万円です。京都府の新型コロナウイルス対策緊急支援補助金や緊急応援補助金と併用できます。

【申請受付期間】

令和2年5月11日(月)~令和2年6月10日(水)まで

【申請書の提出先】

長岡京市商工会へ提出

【申請要件】

以下の①~③を全て満たす小規模企業者

①長岡京市内に主たる事業所等を有している小規模企業者であること

②新型コロナウイルス感染症の影響により売上が減少していること

③長岡京市商工会の経営支援員のコンサルティングを受けること

※先般の長岡京市商工会中小企業新型コロナウイルス対策緊急支援補助金を申請済みの方は

様式1-1での申請になります。