長岡京市内で創業予定・創業希望の方への助成金「チャレンジショップ」スタート

令和2年度事業として予算額に達した時点で募集を終了します。

令和2年度「長岡京市商工業振興補助事業(チャレンジショップ)助成金

募集を行っております。

長岡京市内で新たに営利を目的とした事業の創業予定又は、創業希望をされている方に対し、事業の本格稼働に向けた試みに要する経費の一部を助成することで、本市における創業者の育成をもって市内の商工業の振興と地域経済の活性化を図るとともに創業への希望意欲創出を目的とする制度です。

助成率は、助成対象経費の10分の10以内で、助成金は5万円を上限に助成されます。

対象者ならびに補助金の内容等は、こちらのチラシをご覧ください。

対象者であるか、その費用が対象となるかといったご相談もお気軽にお問い合せください。なお、応募に際しては、必ず事前にご相談ください。書類の作成に関して長岡京市商工会は無料でお手伝いをいたしております。

申請書等の各種様式は以下からダウンロードしてお使いください。