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「京の飲食」安全対策向上事業ー参加事業者 募集要領ー

京都府では、飲食時における新型コロナウイルス感染リスク低減に向けた安全対策の向上を図る ため、全国で初めてとなる飲食店等の CO2 濃度等のモニタリングを実施することといたしました。

1 事業概要

⑴ 「CO2濃度モニタリング協力店」の公募登録 ・感染リスク要因の一つである「換気の悪い密閉空間」とならないよう、施設(店舗)内のCO2 濃度を測定し、適切に換気等の措置を行い、京都府が実施するCO2センサーによる継続的な測 定・データ提供(CO2濃度モニタリング事業)に御協力いただける飲食店等を公募 ・申請のあった飲食店等を「CO2濃度モニタリング協力店」として登録し、ホームページに掲載 するとともに、店舗貼付用のステッカーを交付

⑵ CO2濃度データ提供協力金及び機器整備補助金 ・「CO2濃度モニタリング協力店」に対し、CO2濃度モニタリング事業への協力金を支給する とともに、CO2センサーや換気対策・飛沫感染防止対策に係る機器等の整備に係る費用を補助